In dem Webinar “Zukunft der Ernährung” geht es um das Essen für die Welt von morgen, anlässlich der Ausstellung “Future Food”, die bis 27.02.2022 im Museum Brot und Kunst zu sehen ist. Die Ausstellung selbst konfrontiert mit einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Sie zeigt, dass die Zukunft unserer Ernährung von politischen Weichenstellungen, aber auch von persönlichen Entscheidungen abhängt. Neben musealen Exponaten werden Videos, wissenschaftliche Modelle und künstlerische Positionen präsentiert. Zahlreiche interaktive Stationen laden zum Mitmachen ein.
Was wird im Jahr 2050 auf unseren Tellern liegen? Das gute alte Schnitzel, Gemüseburger oder Laborfleisch? Oder wird der Teller leer bleiben, weil die wachsende Weltbevölkerung nicht mehr satt zu bekommen ist? Durch das Webinar führt uns die Museumsdirektorin Frau Dr. Isabel Greschat, sie gibt Einblicke in die Ausstellung und kommt mit den Teilnehmenden ins Gespräch. Mehr zum Thema unter https://museumbrotundkunst.de/ausstellung/future-food